Manfaat dapat dinikmati dalam keripik kulit pisang kulit pisang. Ini adalah kesempatan bisnis baru. Chip pisang pengusaha tidak perlu ragu untuk mengambil keuntungan*dari kulit pisang kulit pisang chipping. Chip kelezatan kulit pisang tidak hilang dengan keripik pisang. Untuk menyediakan berbagai rasa, taburi bumbu pada kulit menabur keripik pisang. Pilih rasa yang berbeda untuk bumbu tabur memberikan sensasi rasa yang berbeda.
Keripik kulit pisang dapat dikemas dalam kemasan plastik PP (Poliprophilen). Pilih plastik PP dengan ketebalan yang cukup untuk produk tetap renyah. Kemasan harus menggunakan sealer (penyegelan), tidak menggunakan lilin. Masukan label pada kemasan plastik. Tidak harus disertakan dalam paket label sehingga kontak langsung dengan produk. Hal ini dilakukan untuk menjaga sanitasi dan kebersihan produk.
Berikut adalah cara untuk memproduksi keripik kulit pisang:Bahan1. Pisang kulit2. Air kapur3. Garam4. Gula5. TepungCara pembuatan:1. Siapkan kulit pisang dan bilas.2. Buatlah larutan kapur dengan mengambil setengah sendok teh kapur ke dalam 1 liter air.3. Rendam kulit pisang dalam larutan air kapur selama 20 menit.4. Buatlah larutan garam dengan mengambil satu sendok teh garam dan terlarut dalam satu liter air.5. Kemudian rendam kulit pisang dalam larutan garam selama 20 menit6. Buatlah larutan gula dengan mengambil 3 sendok makan gula dan dilarutkan dalam satu liter air.7. Rendam kulit pisang dalam larutan gula selama 20 menit.8. Kulit pisang kering di bawah sinar matahari sampai kering (8 jam).9. Goreng kering kulit pisang sampai coklat keemasan.10. Jika Anda ingin wajan dengan tepung, lakukan langkah 4-7 kembali dan masukkan jumlah kulit pisangdalam adonan tepung.11. Setelah melihat keripik pisang mulai kuning, angkat dari panci dan tiriskan.12. Sajikan chip dengan minuman hangat kulit pisang sebagai hidangan di sore hari
Tidak ada komentar:
Posting Komentar