Selasa, 16 Oktober 2012

Kripik Kulit Pisang


 

Kulit pisang adalah produk sampingan dari penggunaan pisang yang dapat digunakan sebagai makanan ringan seperti keripik kulit pisang. Meskipun kulit pisang adalah produk sampingan, namun kandungan nutrisi tidak kurang dari buah. Kulit pisang mengandung serat tinggi, vitamin C, B, kalsium, protein, dan karbohidrat.Hasil tim peneliti Chung Shan Medical University Taichung, Taiwan, menunjukkan bahwa ekstrak kulit pisang adalah potensi untuk mengurangi gejala depresi dan menjaga kesehatan retina mata. Selain kaya vitamin B6, juga ternyata banyak kulit pisang mengandung serotonin, yang sangat penting untuk suasana hati balancing. Selain itu ada juga manfaat ekstrak pisang untuk melindungi retina dari kerusakan cahaya akibat regenerasi retina.



Manfaat dapat dinikmati dalam keripik kulit pisang kulit pisang. Ini adalah kesempatan bisnis baru. Chip pisang pengusaha tidak perlu ragu untuk mengambil keuntungan*dari kulit pisang kulit pisang chipping. Chip kelezatan kulit pisang tidak hilang dengan keripik pisang. Untuk menyediakan berbagai rasa, taburi bumbu pada kulit menabur keripik pisang. Pilih rasa yang berbeda untuk bumbu tabur memberikan sensasi rasa yang berbeda.

Keripik kulit pisang dapat dikemas dalam kemasan plastik PP (Poliprophilen). Pilih plastik PP dengan ketebalan yang cukup untuk produk tetap renyah. Kemasan harus menggunakan sealer (penyegelan), tidak menggunakan lilin. Masukan label pada kemasan plastik. Tidak harus disertakan dalam paket label sehingga kontak langsung dengan produk. Hal ini dilakukan untuk menjaga sanitasi dan kebersihan produk.


Berikut adalah cara untuk memproduksi keripik kulit pisang:Bahan1. Pisang kulit2. Air kapur3. Garam4. Gula5. TepungCara pembuatan:1. Siapkan kulit pisang dan bilas.2. Buatlah larutan kapur dengan mengambil setengah sendok teh kapur ke dalam 1 liter air.3. Rendam kulit pisang dalam larutan air kapur selama 20 menit.4. Buatlah larutan garam dengan mengambil satu sendok teh garam dan terlarut dalam satu liter air.5. Kemudian rendam kulit pisang dalam larutan garam selama 20 menit6. Buatlah larutan gula dengan mengambil 3 sendok makan gula dan dilarutkan dalam satu liter air.7. Rendam kulit pisang dalam larutan gula selama 20 menit.8. Kulit pisang kering di bawah sinar matahari sampai kering (8 jam).9. Goreng kering kulit pisang sampai coklat keemasan.10. Jika Anda ingin wajan dengan tepung, lakukan langkah 4-7 kembali dan masukkan jumlah kulit pisangdalam adonan tepung.11. Setelah melihat keripik pisang mulai kuning, angkat dari panci dan tiriskan.12. Sajikan chip dengan minuman hangat kulit pisang sebagai hidangan di sore hari

Tidak ada komentar:

Posting Komentar